村上給食のこだわり

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「職場と味のコミュニケーター」

こだわりcommitment 衛生管理hygiene management 入場前から出荷までeach step

村上給食のこだわり

お弁当をお届け続けて
約半世紀

村上給食は関西で約半世紀に渡って、お弁当をお届け続けている給食会社です。
安全・安心のお弁当作りをモットーに、食材の選定からお弁当をお届けするまで、仕入・製造・配送と 一貫した安全管理体制を敷いています。
弊社にはお弁当作りを担当する製造部、お弁当をお客様にお届けする物流部、原材料の品質向上の為の 購買部、また製造・物流・購買の品質管理の為に品質保証室もございます。
お弁当の献立作成は社内の栄養士が、皆様の身体に大切な「食品」の栄養バランスを考え、 お肉・お魚から野菜まで「ちょっと苦手で・・・」というモノも美味しく召し上がって いただける様に、日々味付けに趣向を凝らしています。
日替わりで食べて頂く事で、より体に良い栄養が摂取できます。

弊社では安全を最優先に、調理の基本は大切にしつつ、新しい感覚を取り入れて、飽きのこないお弁当作りを心掛けております。

このホームページをご覧になっていらっしゃるあなたも、もしかするとどこかで弊社のお弁当を口にしているかもしれません。
村上給食は、これからも時代に応じた「食」のスタイルを求め、「職場と味のコミュニケーター」を目指します

衛生管理についてhygiene management

衛生管理について

お弁当製造について

当社のお弁当製造はHACCPに則り、各工程に管理基準を設定しております。
各工程を一般管理項目と重要管理項目に分けてリスク管理を行っております。
また出荷判定を行っており、各基準に達しているお弁当しか出荷致しません。

食品の原料の受け入れから製造・出荷までのすべての工程において、危害の発生を防止するための重要ポイントを継続的に監視・記録する衛生管理手法です。

菌検査の実施

製造されたお弁当の菌検査を自社と外部機関の両方で実施しております。

衛生講習会の実施

当社では従業員全員に対し、衛生講習会を実施しています。
基本的な衛生や時期により流行する食中毒の注意、アレルゲンや食中毒事故例などを講習内容にして講習会を開いております。
従業員全員が衛生について共有した知識を持つ様に努めております。

QC会議

各部署から選出されたメンバーによる品質と衛生の会議を毎週1回開催しております。
この会議では社内全体の品質と衛生について話し合いを行い、リスクマネージメントを行っております。

入場前から出荷までeach step

入場前から出荷まで

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